Контрафактный кофе продавали на астраханских рынках

09.11.2020 15:00 Новости
1000

В Астрахани полицейские изъяли партию кофе с признаками контрафактности. Владелица двух торговых точек не смогла предоставить сертификат качества и сопроводительную документацию.

Партию кофе с признаками контрафактности в двух торговых точках, расположенных на рынках в Ленинском и Кировском районах.

В рейде участвовал представитель правообладателя. Он заявил, что о подделке свидетельствует бледный цвет этикеток, сторонние рисунки на них, нанесение надписи с датой изготовления и сроком годности не в том месте, где это предусмотрено заводом-изготовителем.

Индивидуальный предприниматель не смогла предоставить полицейским сертификат качества и сопроводительную документацию. В отношении 53-летней женщины возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака).

Правоохранителями изъято 1385 банок и упаковок растворимого кофе. Продукция направлена на исследование с целью установления наличия или отсутствия в составе веществ, опасных для здоровья человека. По его результатам будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.