Нуждались в срочной госпитализации. Как работает астраханский медцентр для больных ОРВИ и ковидом

06.11.2020 09:19 Новости
1561

С 3 ноября в Астрахани на базе городской поликлиники №10, филиала на ул. Гагарина, в тестовом режиме заработал круглосуточный Центр первичной амбулаторной помощи пациентам с ОРВИ, подозрением и заболеванием COVID-19.

За неполные два дня здесь приняли более 70 человек с различными инфекционными патологиями. Из них у 26 наблюдались симптомы коронавируса. Глава астраханского Минздрава Алексей Спирин во время визита отметил, что изначально Центр работал в тестовом режиме, но с 5 ноября запустили рабочий режим. Так как многие нуждающиеся в корректировке  механизмы были отработаны за неполные два дня.

Напомним, что сюда может обратиться любой житель области без привязки к территориальной закрепленности в круглосуточном режиме, без выходных и праздничных дней. При наличии показаний у обратившихся берётся мазок на коронавирус, пациент направляется на КТ диагностику. Планируемая пропускная способность таких Центров - до 100 человек в сутки. Об этом сообщает пресс-служба областного Минздрава.

По словам главного врача городской поликлиники №10 Арташеса Симоняна, сегодня персонал Центра, работает в четыре смены, а сотрудники дневного стационара – в две. "Состояние большинства больных, пришедших на прием в эти дни, оценивалось как легкой и средней степени тяжести. Однако двое пациентов нуждались в немедленной госпитализации и были транспортированы в стационар", - рассказал главврач.

 

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости