Астраханским пенсионерам увеличили прожиточный минимум

05.11.2020 20:34 Новости
3879

По распоряжению председателя Игоря Мартынова очередное пленарное заседание Думы Астраханской области прошло в дистанционном режиме. В повестке дня было 14 вопросов. В их числе и прожиточный минимум пенсионеров.

В двух чтениях поддержан закон о внесении изменения в статью 1 Закона Астраханской области «О величине прожиточного минимума пенсионера в Астраханской области, применяемой для установления социальной доплаты к пенсии на 2021 год». Проектом Закона предлагается увеличить величину прожиточного минимума пенсионера в АО на 2021 год до 9621 рубля (в прошлой редакции – 9132 рубля), в связи с тем, что скорректирована сумма прожиточного минимума пенсионера в целом по России. И на 2021 год она составляет 10022 рубля.

Согласно законодательству, федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру территориальными органами Пенсионного фонда РФ в случае, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте по месту его жительства или по месту его пребывания. Указанная доплата к пенсии устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения пенсионера с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в регионе. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.
Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

ТОП-5. Новости

Все новости