Астраханцев просят поддержать земляка-футболиста, спасшего тонущую женщину

05.11.2020 20:00 Новости
1520

Футболист из села Икряное Астраханской области стал одним из финалистов Премии МИРа в номинации «Подвиг».

Напомним, что 1 декабря 2019 года во время футбольного матча Роман заметил в реке, которая протекает рядом со стадионом, тонущую женщину. Молодой человек сразу бросился на помощь. Вместе с товарищем спортсмен вытащил женщину на берег и до приезда медиков оказал первую помощь.

При личной встрече со спортсменами глава региона поблагодарил их за мужество и смелость и подарил памятные наручные часы.

Теперь наш земляк стал одним из претендентов на Премию МИРа 2020 в номинации «Подвиг», как человек, совершивший героический и высоконравственный поступок.

Премия МИРа – это ежегодный конкурс, призванный отметить людей с активной жизненной позицией, которая служит на благо общества.

Очередная церемония вручения премии состоится 12 ноября 2020 года. А до 6 ноября на сайте конкурса проходит народное интернет-голосование среди 70 финалистов конкурса.

Отдать свой голос за астраханца Романа Исаева можно на сайте конкурса в номинации «Подвиг». Об этом сообщает управление пресс-службы администрации области.