Аэропортовский мост, испытывающий адскую нагрузку, готовят к ремонту

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.11.2020 09:14 Новости
8
5030

В Астрахани планируют ремонтировать мост в створе улице Боевой в Зацаревье, на котором водители заметили солидную трещину. Причем уже в ближайшее время. Об этом говорилось на рабочем совещании, посвященном  техническому состоянию мостовых сооружений в регионе, в администрации области.

Напомним, что на прошлой неделе на съездах моста на ул. Боевой установили знаки, ограничивающие скоростной режим движения автомобилей и их тоннаж. Сейчас мост в Зацаревье испытывает колоссальную нагрузку из-за закрытия Милицейского.

Глава Астрахани Мария Пермякова сообщила на совещании, что сейчас горадминистрация в срочном порядке делает заказы на инструментальное обследование конструкции и противоаварийные мероприятия.

Параллельно управление капитального строительства с учетом возникшей ситуации заказывает проектную документацию на ремонт моста.

Как отметил заместитель начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Алексей Левашин, точная дата начала ремонта моста будет определена в ближайшее время. Это позволит дорожникам уже в ноябре выйти на объект.

По словам губернатора Игоря Бабушкина, сейчас необходимо определить возможность дальнейшего использования этого сооружения, способы устранения дефекта конструкции и сроки выполнения работ. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

Однако  в связи с предстоящим ремонтом возникает вопрос - не встанет ли в пробках Зацаревье и улица Боевая. Ведь Милицейский мост пока так и не открыли для движения. Хотя к сентябрю 2020 года планировали открыть одну полосу. Но эти ожидания, увы, так и не воплотились в жизнь.

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости