Астрахань получила от Туркмении гуманитарную помощь на миллион долларов

02.11.2020 14:38 Новости
4326

Россия получила от Туркмении груз гуманитарной помощи на сумму почти $1 млн на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщил в понедельник замглавы МИД РФ Андрей Руденко на заседании комитета Совета Федерации по международным делам.


"Туркменистан, наверное, единственная страна из государств Центральной Азии, которая предоставила России гуманитарную помощь во время пандемии, - сказал он. - Он направил большой груз [на сумму] порядка $1 млн в Астрахань из пищевых продуктов, нефтяных продуктов и прочего".

Напомним, что гуманитарный груз из порта Туркменбаши прибыл в регион в мае текущего года. Помощь, предназначенную для России в целом, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов решил целиком направить в Астраханскую область, с которой у каспийских соседей налажены многосторонние связи.

В трюмах судна находилось 49 автофургонов общей вместимостью 1,2 тысяч тонн. Груз включает продукты питания (помидоры, капуста, морковь, напитки), текстиль, строительные материалы (бетонные плиты, кирпич, шпаклёвка).

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости