Измены, онлайн-игры и отказ заводить кота. Почему разводятся астраханцы

01.11.2020 11:00 Новости
1441

В октябре среди астраханцев проводился соцопрос на тему развода. В нём приняли участие более 200 человек. Органы ЗАГС подвели итоги опроса.

Астраханцы могли указать более одной причины развода. Анализ их ответов показал, что в первую очередь к разводу привела измена. Так ответили 34,7% респондентов. Второй причиной разводов называли алкоголизм и наркозависимость (26,3%).

Материальные трудности, как причина развода, указана в 25,8% случаях, конфликт поколений или вмешательство в жизнь молодой семьи со стороны родственников, родителей - в 23% случаях.

Насилие и грубость в семье как причину развода назвали 21,6%. Сексуальную неудовлетворенность в паре указал 21,1%.

Жилищные проблемы стали причиной распада семьи у 15,5% человек.

Иными причинами развода указывали непонимание и разногласие взглядов, отсутствие уважения, утрату чувств, психологическую несовместимость, нежелание учитывать мнение второй стороны, зависимость мужа от онлайн-игр и его нежелание развиваться, несовместимость характеров и даже отказ заводить кота.

На основании данных опроса региональная служба ЗАГС запланировала мероприятия по предупреждению разводов среди молодых астраханских семей. Первое будет посвящено профилактике вмешательства родителей в семейную жизнь супругов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости