Игорь Бабушкин из-за роста заболеваемости COVID-19 обратился к астраханцам с важным сообщением

30.10.2020 20:30 Новости
10497

Сегодня, 30 октября, в связи с ростом заболеваемости коронавирусом губернатор Игорь Бабушкин обратился к жителям Астраханской области.

"Заболеваемость ковид растет угрожающими темпами, наши госпитали и поликлиники перегружены. Мы делаем все возможное, чтобы не уйти на режим самоизоляции, не вводить пропускной режим",  отметил глава региона.

"Конечно теперь на нашей стороне большой опыт, приобретенный за прошедшие полгода в борьбе с инфекцией. Наши врачи научились справляться с болезнью в подавляющем большинстве случаев. Мы все время наращиваем количество госпитальных коек. Сегодня мы обеспечиваем первоочередное финансирование закупок медицинского оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты. Увеличиваем количество тестирований. Но по-прежнему главное - это профилактика: маски, перчатки, регулярная дезинфекция мест общего пользования", заявил Игорь Бабушкин.

По его словам, на данный момент к мерам обеспечения безопасности в регионе прибавились: самоизоляция для лиц старше 65 лет; ограничение работы кафе и ресторанов с 6:00 до 23:00.

Продолжает действовать ограничение массовых мероприятий до 50 человек.

Подробности можно узнать из видео.

 

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости