Каша, в которой есть важный для человека микроэлемент

30.10.2020 19:00 Новости
2428

Гречка считается лидером по пищевой ценности с минимальным содержанием калорий. На употреблении гречневой группы основаны десятки диет. Ее используют в вегетарианском питании как заменитель животного белка, ведь в ее составе объем белка растительного достигает 18%. Продукт богат железом, магнием. Эти микроэлементы важны для системы кроветворения, работы сердца.

Гречневая крупа должна составлять основу питания людей, страдающих сахарным диабетом. Она обладает минимальным гликемическим индексом, не повышает уровень сахара при усвоении организмом, соответственно, не вызывает его резких скачков. В составе гречневой каши присутствует магний — этого микроэлемента часто не хватает современному человеку. А недостаток может привести к печальным последствиям — например, способствовать развитию депрессии.

Многие врачи советуют употреблять гречку из-за рутина — он незаменим для укрепления сосудов, нормализации состояния крови. И все эти плюсы выделяются на фоне отсутствующих минусов, ведь гречневую кашу легко готовить, она отличается прекрасным вкусом, хорошо сочетается с рыбой, мясом, разными видами овощей.