Росздравнадзор выявил нарушения в лечении астраханских больных

14.08.2020 15:25 Новости
4196

В первом полугодии 2020 года Росздравнадзор по Астраханской области провел 57 контрольно-надзорных мероприятий,  89% из которых были внеплановыми проверками. В каждой из проверенных инстанций выявили нарушения. Их обнаружили в порядке оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи, сроках оказания медицинской помощи в неотложной, экстренной и плановой форме. А также в установленном порядке предоставления платных медицинских услуг и внутреннем контроле качества и безопасности медицинской деятельности.

Сейчас Росздравнадзор в первую очередь контролирует исполнение обязательных требований в сфере охраны здоровья граждан, направленный в том числе, на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции и защиту прав пациентов с данным заболеванием. В ходе проверок специалистами ведомства были выявлены нарушения в организации медпомощи, а также профилактике, диагностике и лечении пациентов с коронавирусом.

Установлено, что не все учреждения  оснащены в достаточном количестве необходимым медицинским оборудованием - аппаратами искусственной вентиляции легких, прикроватными мониторами. Выявлены нарушения при использовании медоборудования (зафиксирован простой оборудования в связи с отсутствием специалистов). В ряде случаев имели место нарушения перевозки пациентов с тяжелой степенью течения COVID – 19. Также установлено несоблюдение  сроков проведения и предоставления результатов анализов на COVID-19 лабораториями.

Все это говорит о ненадлежащем исполнении Минздравом Астраханской области полномочий, установленных Федеральным законом № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в части создания условий для обеспечения доступности и качества медпомощи. По результатам проверки Росздравнадзор выдал Минздраву предписание о принятии действенных мер по устранению выявленных нарушений и недопущению их впредь.

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости