Игорь Бабушкин: "Вовлеченные в порочные схемы и связи управленцы нам не нужны"

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.05.2020 09:00 Новости
8
2408

Сегодня в облдуме депутаты рассмотрят отчет губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина о деятельности регионального правительства за прошедший год. Глава региона предоставил его в формате видеообращения из-за ограничительных мер на фоне эпидемии коронавируса.

Отдельно в своем докладе Игорь Бабушкин остановился на кадровом вопросе в управленческом звене, в том числе в системе здравоохранении региона.

В частности, губернатор отметил, что именно неспособность руководителей отрасли оперативно оценить серьезность ситуации с новой коронавирусной инфекцией и принять адекватные меры привела к негативному развитию сценария в первые дни. Сегодня выявляются еще новые проблемы, подчеркнул глава региона.

Он также акцентировал внимание депутатов на том, что общался с представителями медицинского сообщества, Госдумы и Совфеда и с их стороны не прозвучало никаких предложений, кто бы мог возглавить астраханское здравоохранение сегодня.

«Проблема является системной, как, впрочем, и в ряде других отраслей. Одно дело распределять финансовые потоки и осуществлять рутинную деятельность в тихие благополучные времена, другое — работать в чрезвычайных условиях и обеспечивать качественный прорыв.

Полагаю, что нам с вами еще предстоит вернуться к широкому обсуждению кадровой политики, самой системы подготовки и продвижения специалистов в области управления в регионе», - сказал губернатор.

Игорь Бабушкин подчеркнул, обращаясь к депутатам: «Нам нужны эффективные управленцы и в то же время болеющие за дело, за будущее Астраханской области, а не вовлеченные в порочные схемы и связи, складывающиеся в ряде отраслей на территории региона годами».

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости