Из Астрахани через Волгоград по трассе. Репортаж о том, что происходит на дорогах

02.04.2020 12:31 Новости
34516

Сегодня наши читатели смогут узнать из первых уст, что творится в других регионах  России. Наш народный корреспондент  отправился со своей женой в С.-Петербург на автомобиле на постоянное место жительства. Давно собирались, и вот совпало с карантином.

Ни разу не остановили

1 апреля Сергей и Татьяна выехали из Астрахани на своей машине в 11 часов дня. Оба в масках и перчатках, как требуют того правила карантина. На Новом мосту, где выставили временный патруль ГИБДД,   их никто не остановил. В посёлке Стрелецкое они не увидели вообще ни одного сотрудника ДПС.  Всю Астраханскую область, а так же Республику Калмыкия (Цаган-Аман) семейная пара проехала без проблем, никто их не останавливал и температуру тела не  измерял. Надо же, вот вам и эпидемия. Оказывается,  выехать-то можно спокойно, и никто не проверяет.

В Волгограде ходит общественный транспорт

Оказавшись в Волгограде, наши друзья сильно удивились, увидев, что по дорогам спокойно ходят автобусы. Люди стоят на остановках. В масках ходят единицы. То есть соседний с нами Волгоград не слышал про коронавирус,  что ли? Заехали спокойно в Волгоград. Проехали по нему. Выехали из него. Проверок нет.

Мы для интереса заглянули в волгоградские СМИ. Оказывается, маршрутки с дорог там убрали, а большие автобусы ходят в особом режиме - с 06:00  до 09:00 утра, вечером – с 16:00  до 21:0, чтобы развозить сотрудников работающих предприятий. И с 1 апреля Волгоград, переходит на режим самоизоляции.Хотя слово "карантин"там не звучит. А заболевших коронавирусной инфекций в соседней области восемь человек.

Мы продолжим свой репортаж с дорог России, и будем рассказывать как  в каком городе обстоят дела с карантином. Фото будем прилагать по мере продвижения наших друзей по трассе.

 

Автор:

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости