Коллективный иммунитет к коронавирусу имеют 40% астраханцев

15.12.2020 17:15 Новости
3149

Сегодня, 15 декабря, на пресс-конференции первый заместитель министра здравоохранения Астраханской области Ольга Агафонова рассказала, каков процент астраханцев имеют коллективных иммунитет к коронавирусной инфекции.

По словам замминистра, 40% населения области имеет коллективный иммунитет к коронавирусу. Она отметила, что это данные Роспотребнадзора, показывающие ситуацию в регионе за последние 10 месяцев.

Как ранее писал КаспийИнфо, в сентябре-октябре 2020 года прошел второй этап программы Роспотребнадзора «Оценка популяционного иммунитета к вирусу SARS CoV-2 у населения Российской Федерации в условиях пандемии COVID-19».
Тогда среди двух регионов с самым высоким уровнем коллективного иммунитета оказалась и Астраханская область с 51,6%. Об этом в ноябре сообщали РИА Новости с ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арега Тотоляна.

 

 
Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

ТОП-5. Новости

Все новости