Лене Ямковскому сделали многомиллионный спасительный укол

22.12.2020 15:38 Новости
1915

Маленький астраханец Леня Ямковский, имя которого прозвучало на всю страну, получил дорогостоящий спасительный укол.

Напомним, что Лене диагностировали спинально-мышечную атрофию. Редкое генетическое заболевание приводит к нарастанию слабости мышц и постепенному угасанию всего организма. В мире существует препарат, который устраняет генетическую причину спинальной мышечной атрофии. Путём замены дефектного или отсутствующего гена он останавливает заболевание и вылечивает человека. Достаточно одной инъекции на всю жизнь. Успеть сделать ее нужно пока ребенку не исполнилось два года. Стоит укол 160 млн рублей.

Как ранее писал КаспийИнфо, деньги Лене собирали всем миром. И речь идет не только об астраханцах, сюжет о Лене показали по центральным каналам, и люди перечисляли разные сумму на лечение малыша. Удалось собрать огромную сумму, но ее все равно не хватало.   Недостающую сумму внёс благотворительный фонд Алишера Усманова.

Родители маленького астраханца сообщили в соцсети, что вчера Леня получил долгожданный укол. "Благодаря вам он будет ЖИТЬ! Я приложу все усилия, чтобы Лёня вырос и стал хорошим человеком - это самое главное!"

Никогда и никому я не пожелаю ничего подобного. Никто не должен проходить то, через что пришлось пройти нам. Боль, отчаяние, слёзы и борьба за жизнь ребёнка, единственного сына, которого так долго ждёшь, носишь под сердцем и любишь безусловной любовью.

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости