Специалист рассказал, как хранить оливье и другие салаты

01.01.2021 19:00 Новости
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Готовить на Новый год в России принято впрок. Съесть все естественно невозможно, а выбросить жалко. Эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын рассказал в интервью радио Sputnik, как хранить готовые блюда.

"Оливье или другие многокомпонентные салаты можно хранить два-три дня. Первое правило: не заправлять их сразу же, делать это исключительно перед подачей. К тому же надо все готовить и держать раздельно: морковь, картофель и все остальное. Смешивать салат нужно также только перед заправкой", — советует Синицын.

Замораживать такие салаты для сохранности не стоит. Без профессиональной шоковой заморозки сохранить все качества блюда невозможно, подчеркнул эксперт. Он подчеркнул, что листовые салаты вообще не подлежат хранению.