Кто-то лечился амбулаторно, а кто-то – сам. В Минздраве раскрыли подробности новых смертей от коронавируса в Астраханской области

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.01.2021 11:55 Новости
1
1282

По информации Минздрава за период с 31 октября по 6 ноября 2020 года в Астраханской области скончались 4 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. Министерство здравоохранения Астраханской области даёт данные с двухмесячной задержкой, опираясь на случаи, подтвержденные патологоанатомической лабораторией.

9 дней амбулаторного лечения
Жительница Знаменска 1950 года рождения до госпитализации 9 дней находилась на амбулаторном лечении. В связи с ухудшением самочувствия 30 октября скорая помощь доставила ее в инфекционный госпиталь Ахтубинской районной больницы.

По результатам проведенной рентгенографии органов грудной клетки больной поставили диагноз «двусторонняя пневмония». Несмотря на проводимую комплексную терапию, состояние пациентки оставалось крайне тяжелым, прогрессивно ухудшалось. 3 ноября ее перевели в отделение реанимации, где больная получала респираторную поддержку.

3 ноября в 22:00 женщина скончалась.
Имелись сопутствующие заболевания
Житель Наримановского района 1955 года рождения до госпитализации 6 дней лечился самостоятельно. 26 октября его госпитализировали в инфекционный госпиталь Наримановской районной больницы.

По результатам проведенной КТ органов грудной клетки больному поставили диагноз «двусторонняя пневмония». Несмотря на проводимую терапию состояние пациента оставалось тяжёлым, прогрессивно ухудшалось.

6 ноября в 00:30 мужчина скончался. У больного имелись тяжелые сопутствующие заболевания.
Скончалась в реанимации
Жительница  Знаменска 1964 года рождения до госпитализации 7 дней находилась на амбулаторном лечении. 28 октября ей стало хуже и женщину доставили в госпиталь Ахтубинской РБ.

По результатам проведенной рентгенографии органов грудной клетки у нее выявили двустороннюю пневмонию. Состояние пациентки на фоне проводимой комплексной терапии оставалось крайне тяжелым. 31 октября  ее перевели в отделение реанимации.

4 ноября в 07:00 женщина скончалась.
Тяжелые хронические заболевания
Житель Наримановского района 1933 года рождения до госпитализации 2 дня лечился сам. 9 октября его доставили инфекционный госпиталь Наримановской РБ.

По результатам проведенной КТ органов грудной клетки больному поставили диагноз «пневмония». Несмотря на проводимое комплексное лечение, состояние пациента прогрессивно ухудшалось.

Смерть наступила 31 октября в 17:00. У больного имелись тяжелые хронические заболевания.

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

По состоянию на 15 января 2021 года на территории Астраханской области зарегистрировано 447 летальных исходов пациентов с COVID-19.

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости