Навальный вернулся в Россию и был тут же задержан

17.01.2021 22:50 Новости
1584

Сегодня, 17 января, в Россию вернулся оппозиционный политик Алексей Навальный. Его самолет должен был приземлиться в московском аэропорту Внуково в 19:20 (по мск). Но незадолго до этого времени на табло аэропорта появилась информация о том, что воздушное судно сядет в Шереметьево.

В начале девятого вечера Навальный прибыл в Россию, в аэропорт Шереметьево. Оппозиционер успел дать журналистам небольшое интервью, после чего его остановили на паспортном контроле. Навального задержала ФСИН, до решения суда он будет находится под стражей, сообщает ТАСС.

С 22 августа и по сегодняшний день оппозиционер находился в Германии.

Напомним, что 20 августа известный политический блогер был экстренно снят с рейса и доставлен в омскую больницу. В Сети тут же появились слухи о его отравлении. Однако, российские врачи данную информацию опровергли. Специалисты заподозрили у Навального нарушение обмена веществ.

По настоянию родственников 22 августа оппозиционера доставили в Германию. А уже 24 числа врачи клиники Charite, где он проходил лечение, заявили, что Навальный был отравлен. Позже специалисты назвали и вещество – "новичок". Однако в Кремле назвали отравление Навального «пустым шумом» и заявили, что никаких доказательств факта отравления германская сторона им не предоставила.

Позже Министерство юстиции ФРГ все же ответило России по данной ситуации. Однако официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, заявила в эфире программы "Воскресный вечер", что этот ответ "ничего не содержал по сути задаваемых вопросов".

Ранее ФСИН России объявила Навального, осужденного по делу "Ив Роше", в федеральный розыск в связи с нарушением условий наказания. ФСИН также обратилась в суд для замены ему условного наказания на реальное, передает ТАСС.

Адвокат Навального, Вадим Кобзев, подтвердил, что основатель Фонда борьбы с коррупцией находится в федеральном розыске и может быть задержан в аэропорту сразу после возвращения в Россию.
"Я не могу сказать, что мы этого ожидаем, но его действительно могут задержать в аэропорту", – сказал он.
По словам адвоката, даже в таком случае Навального должны будут отпустить, поскольку никакой меры пресечения у него нет, передает Интерфакс.

УФСИН прокомментировало задержание оппозиционера.
"Задержание гражданина Навального проводилось на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления начальника УФСИН по Москве, в соответствии с которым осужденный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения", – сообщили в ведомстве.
 

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости