Не тает, а чернеет: люди жгут снег и удивляются чудесам

18.01.2021 13:20 Новости
1402

Сегодня, 18 января, в паблике "Астрахань VKонтакте"появилось занимательное видео. На нем двое молодых людей выходят на улицу, лепят плотный снежок и возвращаются в помещение. Там они достают спички, зажигают одну из них и подносят ее к снежку. Здесь-то и начинается самое интересное – снег не тает, образовывая воду, а покрывается черной копотью.

Парни данному факту искренни удивляются и высказывают предположения о том, что все дело в снеге. Однако это не так: виновата здесь физика, а точнее теплопроводность. Снег, скатанный в плотный комок обладает достаточно высокой теплопроводностью. Он легко передает нагрев с верхних слоев во внутренние. Именно поэтому снежок не начнет течь, пока весь не приблизится к температуре таяния, проще говоря, не прогреется полностью.

Что же касается копоти, то и здесь нет никаких чудес. Это всего лишь сажа, оседающая не белом снеге в результате сгорания бутана в зажигалке.
"Для человека, не знающего физику, мир полон магии и волшебства", "Это копоть, снег нормальный", "Сразу видно, что занятия в школе пропускал. Да в принципе сейчас и не учат", – высказались астраханцы в комментариях.

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости