Ленина предложили захоронить в Астрахани

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.01.2021 11:28 Новости
5
2035

Идея предать наконец-то земле тело "вождя мирового пролетариата" не нова. Но астраханский парламентарий пошел дальше, он обратился к министру культуры с предложением захоронить Ленина, его жену и отца в одном месте - в нашем городе.

Руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щеркабов высказался в соцсети за то, чтобы похоронить Ленина в Астрахани. "На содержание мавзолея обходится властям почти в 20 млн рублей в год. Отдайте лучше эти деньги нам в Астрахань! Власти смогли бы за эти деньги не только заботиться о могилах всех родственников Ленина здесь, включая его самого, но и привести Астрахань в порядок, сделать ее туристической Меккой. Тем более, если власти Санкт-Петербурга отказались от такой возможности: у них, как и в Москве, хватает достопримечательностей".

При этом парламентарий отмечает, что исторические корни Ленина идут из Астрахани. Здесь жили его дедушка и бабушка, а также жил и учился его отец. На старом кладбище нашего города, по словам Щербакова, имеется родовое захоронение этой семьи.

"Сегодня отец Владимира Ленина похоронен в Ульяновске, его супруга и дети в Санкт-Петербурге. Супруга Владимира Ленина у стен Кремля в Москве. То есть вся семья разбросана по стране. Я считаю так быть не должно! И логично бы было похоронить всю семью в фамильном захоронении в Астрахани", высказался Щербаков.

https://www.instagram.com/p/CKOz_4qKPpN/

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости