"Умер друг", "страшно", "крутили у виска". Честные рассказы людей, решившихся на прививку от ковида

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.01.2021 08:00 Новости
2
3542

18 января в регионе официально стартовала массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Мы пообщались с астраханцами, которые решили сделать прививку в числе первых. Вот их истории.

Сергей Финагеев, 42 года: Я в принципе не являюсь противником вакцинации. У меня от ковида умер друг перед Новым годом. Это большое горе для родных. Видел, как они переживали, стало жутко. Решил вакцинироваться от коронавируса, чтобы и самому быть спокойным за семью и родителей и чтобы были спокойны мои родные. С момента первого этапа вакцинации прошло несколько дней, пока никаких побочных эффектов нет. Вначале рука немного болела в месте укола. Порадовало, что врачи очень ответственно подходят к вакцинации. Вакцина размораживается частями. Сколько человек, столько ампул и размораживают. Прививку сделал в ГП № 1 на улице Латышева.
Анастасия Лаврентьева, 34 года:- Я сделала первую прививку 29 сентября, вторую - 20 октября. Решилась на вакцинацию, так как в 2017 году сильно болела. Непонятно, что это было, но на простое ОРВИ не похоже. Лежала дома три недели. Не хотела, чтобы это повторилось. Да и страх за родителей есть. Если вдруг заболею, не хочу их заразить. После первого укола не было никаких побочных эффектов. После второго поднялась температура до 38,2. Выпила парацетамол — пришла в норму сразу же. Когда я вакцинировалась, то разместила фото в соцсетях. Многие крутили пальцем у виска: «Зачем тебе это надо». А сейчас уже все больше и больше людей понимает, что это единственный выход.

Александр Драчевский, 47 лет: Я был на похоронах своего знакомого, который умер от коронавируса. Кроме него, ушло еще много знакомых. Я решил, что надо идти вакцинироваться. Страшно за стариков, за тех, кто в группе риска. Думаю, каждый, кто считает себя патриотом, гражданином своей страны, должен сделать прививку. Тогда будет коллективный иммунитет и ситуация с ковидом перестанет быть критичной. После первого этапа вакцинации была легкая слабость, немного болезненное состояние. Но вскоре состояние нормализовалось, при этом никаких медикаментов я не принимал. Активно веду свою страницу в соцсети. Многие мне пишут, что наблюдают за моим состоянием. Буду себя хорошо чувствовать — они тоже пойдут на вакцинацию.
Ранее своим опытом поделилась астраханка  Елена Анатольевна.

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости