Автовокзал в Астрахани отстояли. Долги перед кредиторами погашены

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.01.2021 09:39 Новости
0
877

В августе прошлого года здание астраханского автовокзала чуть не ушло с молотка. Из-за больших долгов "АстраханьПассажирСервис", в управлении которого находится автовокзал, помещение выставили на торги. Однако сейчас, по данным властей, ситуация стабилизировалась.

Так, недавно губернатор Игорь Бабушкин осмотрел инфраструктуру автовокзала, а после провел совещание с представителями транспортной отрасли. На совещании заместитель министра транспорта Астраханской области Максим Мурзин рассказал, что был принят ряд мер для стабилизации работы предприятия ООО «АстраханьПассажирСервис». В частности, погашена задолженность перед кредиторами, существенно снизились финансовые обязательства перед перевозчиками. Из-за больших долгов (более 30 млн. рублей) автовокзал могли продать, но здание все-таки отстояли. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

По словам главы региона, несмотря на то, что сфера перевозок пострадала в период пандемии коронавируса, важно решать текущие проблемы, повышать безопасность и комфорт пассажиров, увеличивать пропускную способность автовокзала.

«Это необходимо для развития региона в целом и туризма в частности. Понятно, что в пандемию пассажиропоток снизился. В лучшие времена он достигал 7,5 тысячи человек в сутки, сегодня это 4 тысячи», – сказал губернатор.
 

 

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости