Астраханцы хотят увековечить имя известного врача, умершего от COVID-19

21.01.2021 19:30 Новости
1415

Астраханцы хотят увековечить имя скончавшегося от коронавируса анестезиолога, спасшего сотни больных коронавирусом.

В начале декабря от коронавируса умер анестезиолог Ахтубинской районной больницы Иван Семириков, ему было 56 лет. Иван широко известен соотечественникам своим профессионализмом и открытостью. Он один из немногих астраханских врачей вел блог, куда выкладывал фото трудовых будней и описывал борьбу с болезнью. Всего за несколько дней до смерти Семириков стал членом Союза фотохудожников России.

За 30 лет работы реаниматологом Ивану не раз приходилось спасать людей вне больничных стен: приводил в чувство потерявшего сознание дежурного медика в московском аэропорту, помогал добраться до госпиталя пострадавшим в дорожных авариях в степи. А во время деловой поездки в Волгоград Иван оказал первую помощь мужчине, на которого неизвестные напали прямо в банке. Речь о том самом громком деле из-за перепалки в родительском чате.

15 ноября Иван Семириков рассказал в своем блоге, что заразился коронавирусом:
"COVID-пневмония - коварное заболевание. В полной степени вот уже несколько дней осознаю это на своем опыте. И хотя все еще в самом начале, а состояние трудно описать, я понимаю, что все "погремушки" COVID впереди", – написал он.
К сожалению, болезнь дала осложнение на сердце. Иван умер после 20 дней в реанимации.
"Иван Юрьевич - врач от Бога, спасший не один десяток жизней. Он как никто другой знал, с чем имеет дело. Знал и шел на подвиг. Погиб, сдерживая натиск ковидного противника. Вел свой репортаж и оберегал нас, находясь уже почти за чертой жизни. Мы должны сказать ему спасибо и воспитывать своих детей на его примере", – написал житель Ахтубинска Илья Симачевский в соцсетях.
Астраханец предложил увековечить имя врача, и его идею поддержали.
"Он был действительно хороший врач, известный человек, причем талантливый не только в своей профессии, а еще как фотохудожник: участвовал в выставках, был лауреатом всероссийских фотоконкурсов. Нужно повесить памятную доску и инициировать общественные слушания проекта установки стелы в честь Ивана Семирикова и всех врачей, которые борются с ковидом", – сообщил "РГ" глава Ахтубинского района Алексей Кириллов.

ТОП-5. Новости

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости