Как идет вобла. Колонны иногородних рыбаков стекаются в Астраханскую область 

Самый надежный вариант - это лодка

20.04.2022 08:00 Охота и рыбалка
15740

Если астраханцы в эти выходные поедут ловить воблу за город, то столкнутся с двумя проблемами. Первая - это место на берегу, найти его будет не просто. Речь об удобном и комфортном участке берега. Вторая проблема - это собственно вобла. Ход ее неравномерный или, как говорят, рваный. Если она ловилась вчера, не факт, что будет сегодня.

Все самые комфортные и удобные места в дельте заняты лагерями иногородних рыбаков, которые колоннами шли в Астрахань всю прошлую неделю и продолжают идти. Поэтому самый надежный вариант - это лодка, хоть какая, на воде пока мест хватает. 

В Володарском районе вобла идет уже дней пять, но не стабильно и не в каждом месте можно ее ловить. В прилове иногда доминируют густера, окунь , а где-то концентрируется в основном вобла. Вобла разная, размер чаще мелкий, хотя бывают периоды, когда подходят косяки с ломовой. Нет такого, как два года назад, когда в первую неделю шла в основном «ломовая», или, как говорят в Володаровке, баутинская.

Туристы с рыболовных баз, если и ловят воблу, то от безысходности или так, чтобы развлечься. Все же они больше нацелены на хищников, а с ними как-то не особо хорошо. 

На юго-востоке дельты с судаком в последнюю неделю совсем кисло, похожая ситуация на главном банке. Возможно, выше Астрахани ситуация с клыкастым чуть получше. На днях знакомый егерь из Ахтубинска прислал мне фото с «задесяточным» судаком, пойманным в том же районе. Я его, конечно, не взвешивал, но на десятку он явно  тянет.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Автор:

Теги: вобла