Станет ли Ксения Собчак президентом России?

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.09.2017 10:58 Политика
0
9246

В администрации президента задумались о том, чтобы спарринг-партнером Владимира Путина на президентских выборах в 2018 году стала женщина. Рассматривается 5–7 кандидатур, среди которых женщина, которая не состоит ни в одной из партий.

Согласована кандидатура женщины, не состоящей ни в одной партии, отмечает человек, близкий к администрации президента. Идеальный вариант – Ксения Собчак, демонстрирующая образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику, рассуждает еще один собеседник, близкий к администрации: умная, яркая, интересная, но не во всем соответствующая образу типичной русской женщины, вопрос – решится ли она.

Великая сообщила, что разговора с ней об этом не было и это маловероятно. Петеляева говорит, что официального предложения не было, но ей интересно поучаствовать: «Есть социальный запрос на женщин в политике, это повысит интерес к предсказуемым выборам».

Вопрос о выдвижении женщины вместо лидера «Справедливой России» Сергея Миронова уже поднимался, знает сотрудник партии, с Петеляевой разговаривали неофициально, но пока решения нет.

Участие женщины в президентских выборах предсказуемо: надо как-то разнообразить сценарий, выстроить хоть какую-то драматургию, рассуждает политолог Константин Калачев. По его мнению, кандидатка должна быть человеком, способным на импровизацию, самостоятельность, демонстративно неуправляемым, поэтому наиболее перспективны член Совета Федерации Елена Мизулина и депутат Наталья Поклонская, пишут "Ведомости".

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости