Депутаты Думы Астраханской области дифференцировали ставки патента для малого бизнеса

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.07.2017 11:22 Политика
0
6045

Вчера, 11 июля, состоялось заседание  Думы Астраханской области под председательством Игоря Мартынова. В повестке дня пленарного заседания – более 20 вопросов. Один из законопроектов, рассмотренных и принятых на заседании, направлен на совершенствование нормативной базы в сфере применения патентной системы налогообложенияПредставляя законопроект, председатель комитета по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике Татьяна Максимова напомнила, что он стал итогом деятельности рабочей группы по развитию экономики региона и оптимизации бюджетных расходов, которой руководил Председатель Думы Игорь Мартынов.

Принятые сегодня изменения в закон предусматривают, что стоимость патента будет устанавливаться в зависимости от того, на какой территории работает бизнес: сельской или городской. Депутаты считают, что ставка патента должна меняться исходя из численности населения муниципального образования, где ведет свою деятельность предприниматель. Самую низкую сумму потенциально возможного дохода, от которого считается стоимость патента, решено установить в тех муниципалитетах, где проживает менее 500 человек.

Важно отметить, что этот закон призван облегчить переход нелегального бизнеса в легальную плоскость. Главы муниципалитетов также заинтересованы в том, чтобы как можно больше представителей бизнеса «вышли из тени». Ведь доход от продажи патента полностью идет в бюджет муниципальных образований.

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости