Два вице-губернатора за два дня

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.04.2017 16:11 Политика
0
12854

Еще во вторник утром председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов собирался провести очередное заседание кабинета в 11 часов. Но сегодня, всего через два дня, у региона уже есть новый глава правительства - Расул Султанов. Василий Корнильев исполнял обязанности главы кабмина совсем недолго.

О том, что правительству Астраханской области следует взять ответственность за не самое благоприятное состояние бюджета региона, и принимаемые в связи с этим не самые популярные меры экономии расходов — типа социального кодекса - наша доморощенная оппозиция говорила с начала года. Но несмотря на критику, позиции Константина Маркелова выглядели такими же незыблемыми, как и все 12 лет его работы на должности вице-губернатора. За считанные дни, если не часы, все кардинально изменилось.

Во вторник Александр Жилкин подписал распоряжение об освобождении от должности своего старого соратника Константина Маркелова. Как мы уже сказали, произошло это довольно неожиданно. Уже ближе к вечеру был назначен исполняющий обязанности главы кабинета министров — им стал Василий Корнильев, заместитель председателя — министр строительства и ЖКХ. Но эксперты были едины в мнении, что это «технический и.о.», и важнейший пост займет кто-то другой. И кандидатура при этом называлась в основном одна — Расул Султанов, бывший заместитель председателя правительства, экс-министр строительства и дорожного хозяйства, экс-заместитель мэра, до сегодняшнего заседания областной думы — депутат.

Сегодня на внеочередном заседании Думы Астраханской области большинством голосов Расул Султанов был утвержден в должности вице-губернатора и председателя правительства области. Что ж, пожелаем ему добиться  успехов на этом поприще.

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости