Вторым астраханским сенатором станет Александр Башкин

26.09.2016 15:15 Политика
15575

Сегодня,26 сентября, на своем первом заседании Дума Астраханской области определилась с представителем от законодательной власти региона в Совете Федерации (верхней палате российского парламента). Как и предполагалось, им стал заместитель генерального директора ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть» Геннадий Орденов.

Остается открытым вопрос о втором члене СФ, утверждаемом исполнительной властью, то есть губернатором области, ведь прежний сенатор Игорь Мартынов сегодня стал председателем облдумы. Как утверждают информированные источники, вторым астраханским сенатором должен стать депутат ДАО Александр Башкин, много лет возглавлявший в областном парламенте комитет по государственному строительству, законности и правопорядку. Но на сегодняшнем заседании новым главой комитета стал Сергей Герасимов, что косвенно подтверждает версию о выдвижении Башкина в СФ.

Ожидается, что кандидатура нового сенатора будет представлена главой региона в ближайшее время. Если им станет А. Башкин, то выборы депутата ДАО по одномандатному округу № 26, на котором он победил 18 сентября, состоятся только через год, в единый день голосования.

Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».



Радужный слон. Детский клуб

ТОП-5. Политика

Все новости