Главой Астрахани стала Алена Губанова

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.10.2015 14:46 Политика
0
6774

С 5 октября

Сегодня, 5 октября, состоялось первое заседание гордумы нового, 6-го созыва. Заседание было названо историческим, в силу того, что на нем выбрали главу Астрахани, сообразуясь с новым Уставом города. Напомним, теперь полномочия мэра муниципалитета "разделены" на должности сити-менеджера — так называемым "управляющим" всем городским хозяйством, и, собственно, главой муниципального образования, который является одновременно председателем гордумы и выбирается из числа депутатов. Главой горадминистрации Астрахани является Олег Полумордвинов, выбранный на этот пост в марте этого года. Главой Астрахани стала Алена Губанова, сменившая на этом посту Елену Симеонову, которая проработала в статусе руководителя муниципалитета чуть более полугода.

Поскольку в нынешнем составе гордумы депутаты от партии "Единая Россия" получили большинство мандатов, кандидатура на должность главы Астрахани обсуждалась на прошедшей в минувшую субботу партконференции единороссов. На ней были рассмотрены три кандидатуры: Алены Губановой — директора типографии "Волга"; Ольги Даниловой — заведующей детским садом "Мир детства"; Игоря Седова — руководителя фирмы "Электроспецмонтаж".

По итогам тайного голосования победила Алена Губанова. Именно ее кандидатуру выдвинула гордумская фракция "ЕР" на пост главы города. Результат был предсказуем: 28 голосов (из 35 присутствующих) "за"  Алену Губанову. Причем свой голос за нее отдал и руководитель фракции ЛДПР в гордуме Илья Житерев, снявший на заседании гордумы свою кандидатуру на пост руководителя муниципалитета.

Всего на пост главы Астрахани, помимо Аленой Губановой, выдвигались еще три кандидата: Халит Аитов от фракции КПРФ, Илья Житерев от ЛДПР и Василий Ворох от "Справедливой России".

Алена Губанова вступила в должность главы Астрахани сразу после утверждения ее кандидатуры парламентским большинством и церемонии инаугурации.

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости