В Астрахани пройдет Каспийский медиафорум

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.02.2015 16:28 Политика
0
12645

Скорее всего, в сентябре

Об этом сегодня на заседании рабочей группы сообщил председатель правительства Астраханской области вице-губернатор Константин Маркелов. Возможность проведения мероприятия обсуждалась на недавней встрече губернатора региона Александра Жилкина и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

По словам Константина Маркелова, пока ощущается недостаток информации о деятельности государств Прикаспийского региона в СМИ России и стран Прикаспия. Есть необходимость шире освещать вопросы экономики, экологии, образования, медицины, культуры стран Каспийского бассейна и межгосударственного взаимодействия и сотрудничества, в том числе в сфере медиаструктур и интернета.

Эту тему обсуждали главы прикаспийских государств на IV Каспийском форуме, прошедшем в прошлом году в Астрахани, и Каспийский медиафорум был бы логичным продолжением достигнутых там договоренностей, заявил астраханский вице-губернатор. Недавно было подписано соглашение о создании объединенной прикаспийской редакции, куда вошли региональные масс-медиа прикаспийских стран. Астраханская область представлена телекомпанией "Астрахань 24".

На ее основе и предполагается провести Каспийский медиафорум. В нем примут участие ведущие российские СМИ, их зарубежные коллеги из стран Прикаспия и их партнеры, а также астраханские средства массовой информации. Форум должен состояться в Астрахани предположительно в середине сентября текущего года. Ориентировочное количество участников — 200-300 человек. Организаторами форума являются Министерство связи и массовых коммуникаций РФ (при участии министерства иностранных дел России) и Астраханская область.

Напомним, что идею провести в регионе медиафорум высказал во время своего недавнего визита в Астрахань заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

В настоящее время ведется работа по созданию оргкомитета форума, его первое заседание предполагается провести в марте на базе Минкомсвязи.

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости