Швейцарские промышленники заинтересовались астраханскими проектами

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.02.2015 17:07 Политика
0
17060

В Особой экономической зоне

Представители правительства Астраханской области провели переговоры с крупнейшим швейцарским промышленным союзом. Зарубежные инвесторы заинтересовались участием в Наримановской ОЭЗ. 

4 февраля руководители промышленного и внешнеэкономического министерств региона встретились с представителями швейцарского союза машиностроения, электротехнической и металлургической промышленности "SWISSMEM".

Глава регионального Министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Сергей Кржановский познакомил швейцарских коллег с преференциями, действующими в Особой экономической зоне. Как сообщают в министерстве, инвесторов из Швейцарии привлекли предлагаемые преимущества по налогам и таможенным платежам.

Кроме того, министр международных и внешнеэкономических связей Денис Афанасьев пообщался с представителями швейцарских кантонов, с которыми астраханское правительство планирует "активизировать сотрудничество".

"Большое внимание в ходе заседания уделялось также межрегиональному сотрудничеству, в рамках которого, как отметили обе стороны, необходимо развивать прямые торгово-экономические связи между представителями российских регионов и швейцарскими кантонами. У Астраханской области уже есть опыт сотрудничества с кантоном Тургау, связи с которым планируется активизировать", — добавляют в региональном Министерстве международных и внешнеэкономических связей.

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости