В администрации Астрахани упразднили заместителя мэра и создали новое управление

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.10.2014 18:32 Политика
0
17948

По транспорту и пассажирским перевозкам

Сегодня, 9 октября на городская дума Астрахани утвердила очередной вариант структуры администрации. Главная новость: упразднена должность заместителя мэра - руководителя аппарата. 

Изменения происходят, заверила ио мэра Ирина Егорова, для "повышения эффективности работы органа местного самоуправления". Городские депутаты предложение ио градоначальника поддержали.

До середины октября должность заместителя мэра - руководителя аппарата занимал бывший министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Расул Султанов. После выборов губернатора появились слухи, что это место займет прежний глава аппарата, вице-мэр при Сергее Боженове - Алексей Выборнов. Однако позже Алексей Выборнов через посредника сообщил Каспий.инфо, что не планирует перебираться в прежнее кресло.

Таким образом, у мэра города пока остается один-единственный заместитель - Геннадий Диденко.

В новой структуре упразднено управление по стратегическому развитию и экономическому анализу мэрии. Его функции перейдут финансово-казначейскому управлению. "Это продиктовано изменениями в бюджетном кодексе РФ, в связи с переходом на программно-целевой метод планирования и формирования бюджета города", - уточнили в пресс-службе мэрии.

Зато снова появится отдельное управление транспорта и пассажирских перевозок. Управление экономики и предпринимательства, торговли и транспорта, таким образом, реорганизовано в управление по торговле и предпринимательству.

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости