В Астрахани собираются 21 сентября провести свой "Марш против войны"

12.09.2014 11:26 Политика
11856

От центрального стадиона до площади Ленина Астраханское региональное отделение объединения "Русские" подало заявку на проведение шествия и митинга под лозунгом "Всероссийская акция Россия за МИР. Русские против войны в Украине". Мероприятие должно пройти в один день с согласованным властями московским "Маршем мира".  В Астрахани сбор участников планируется 21 сентября в 14-00 у Центрального стадиона. В 15-00 шествие, по задумке участников, должно двинуться по Комсомольской набережной, улицам Куйбышева, Кирова, Ахматовской, Тредиаковскго до площади Ленина. В 16-00 на главной городской площади запланирован митинг "Хватит убивать славян". Согласно заявке, митинг должен длится целых три часа, до 19-00. Предельное число участников - 5 000 человек.

"Приглашаются все граждане, независимо от национальности, вероисповедания и партийной принадлежности", - говорится на странице мероприятия ВКонтакте. Пока участниками записались 23 человека. Тем временем областное министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов, которое согласовывает в Астрахани все шествия, вчера, 11 сентября потребовало подправить маршрут.  Причина, говорится в официальном уведомлении, - на улице Куйбышева располагается погрануправление ФСБ, а по областному законодательству, "объекты военного назначения и прилегающие территории относятся к местам, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций". Других нарушений в заявке инициаторов марша чиновники не нашли. Акция должна пройти синхронно с подобными шествиями в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге и так далее. В столице мэрия согласовала марш по традиционному маршруту от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.  
Подписывайтесь на «Каспийинфо» в «Google Новости», «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».



Радужный слон. Детский клуб

ТОП-5. Политика

Все новости