В Астраханской области начинаются выборы глав восьми сельских районов

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.07.2014 15:49 Политика
0
18128

В семи из них хотят удержать власть действующие руководители

На этой неделе в Астраханской области должно закончиться выдвижение кандидатов на посты глав восьми сельских районов. Кроме того, на выборы идут полторы тысячи кандидатов в сельские депутаты и главы мелких поселений.

14 сентября сельчане смогут проголосовать за глав Ахтубинского, Икрянинского, Камызякского, Лиманского, Нариманского, Приволжского и Черноярского районов. В десяти районах будут избирать также депутатов райсоветов (минус Приволжский плюс Володарский, Енотаевский и Харабалинский районы), глав двух райцентров — поселков Володарский и Лиман и города Знаменск.

Главы семи районов, рассказывают в «Единой России», планируют переизбираться заново. Пока выдвинулись шестеро: Виктор Ведищев в Ахтубинском (как самовыдвиженец), Нургали Байтемиров в Красноярском, Нурлан Кандыков в Наримановском, Дмитрий Заплавнов в Черноярском, Яков Феньков в Лиманском, Ринат Уталиев в Приволжском (все пятеро как единороссы). Пока не выдвинулся глава Камызякского района Игорь Мартынов. А в Икрянинском районе действующий глава Александр Блинков не пойдет на выборы. "Единая Россия" выдвинула там бывшего главу областной ячейки ЛДПР Владислава Коняева.

Как пояснили нашему корреспонденту в облизбиркоме, все выборы были назначены в срок до 25 июня, и у кандидатов есть полмесяца на выдвижение. До конца этой недели список кандидатов должен оформиться окончательно.

В отличие от губернаторских выборов, на сельские муниципальные должности можно выдвигаться и от партий, и самостоятельно.

При этом выдвиженцы пяти партий освобождены от сбора подписей по всей области («Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Яблоко»). «Патриоты России» могут не собирать подписи в Знаменске, а «Женщины России» - в Камызяке: представители этих партий прошли в тамошние горсоветы. Остальным кандидатам для поддержки выдвижения надо собрать не меньше 3% подписей избирателей.

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости