Астраханские погорельцы запустили в небо на шариках обращение к президенту

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.06.2014 15:39 Политика
0
16908

С просьбой «проконтролировать жилищный вопрос»

Сегодня, 4 июня, около 11.30 к резиденции губернатора Астраханской области пришли несколько десятков погорельцев. Погорельцы держали в руках белые шарики.

Дойдя до дверей резиденции, люди встретили несколько полицейских начальников. Те объяснили, что массовую акцию проводить нельзя. «Мы пришли на прием к губернатору, - объяснила женщина с самой большой связкой шаров, - нам сказали, что у него сегодня приемный день».

Полицейские предложили встретиться с кем-то рангом пониже. Погорельцы согласились. На крыльцо вышел замглавы администрации Алексей Глухов — на него сразу набросились несколько женщин. Они стали наперебой рассказывать о проблемах аварийного жилья. Выговорившись, люди уходили. Самые активные общались с чиновником около часа.

Наконец представителю администрации вручили листок с обращением к президенту. Уральский фотоблогер andreyshad ведет свой блог о индустриальном туризме и поездкам по Свердловской области Обращение было подписано «Союзом погорельцев», длинный текст заканчивался словами: «Помогите нам, проконтролируйте наш жилищный вопрос. У Вас много работы и задач в интересах страны. Но Вы часто бываете в нашем городе и мы верим, что Вы нам поможете!»

«Там 80 подписей!» - убеждала сотрудника администрации самая бойкая женщина. Чиновник объяснял, что передать лично Владимиру Путину обращение никак не может. И тогда участники акции нашли выход: второй экземпляр обращения примотали к связке шаров и отпустили связку в небо. Из-за сильного ветра шарики моментально взмыли в воздух и исчезли за домами. «Летит на север, в сторону Москвы» - заметил один из полицейских.

  

Фото Алексея Дмитриева

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости