Астраханским оппозиционерам запретили митинг в центре города в день приезда президента

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.05.2014 15:33 Политика
0
6684

23.05.2014 19:33

И предложили перенести собрание погорельцев на окраину

 

Сегодня, 23 мая стало известно, что митинг погорельцев в Астрахани, у кремля 2 июня не состоится. Горадминистрация отказала активистам в согласовании, рекомендовав перебраться на окраину, в парк Трусовского района.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-МИТИНГ-ПОГОРЕЛЬЦЫ

Митинг был специально заявлен на 2 июня – день приезда президента Владимира Путина и заседание президиума Госсовета по проблеме ветхого жилья. Погорельцы собирались просить выделить на отселение людей денег из федерального бюджета и позволить общественности контролировать расходование этих финансов.

Вчера, через два дня после подачи заявки, главе Союза погорельцев Вере Грушевой пришло письмо из управления координации деятельности по обеспечению общественной безопасности мэрии. В копии распоряжения главы управления сухо говорилось, что госпоже Грушевой надо отказать в митинге «по причине проведения по данному адресу в данное время (в сквере Ульяновых у кремля. – Каспий.инфо) пикета». Взамен чиновник предложил перенести митинг в парк Ленина на улице Луначарского в Трусовском районе.

«Вместо центра города митинг предлагают провести на другой стороне Волги, - возмущается в своем блоге глава астраханской «Справедливой России» Олег Шеин, идейный вдохновитель митинга. – Фактически, это отказ... Правильно ли мы понимаем, что подобным образом все публичные собрания в городе, - скажем, за референдум, - будут запрещены?»

Как бы то ни было, заявители подали новый запрос в мэрию. Несмотря на перенос визита президента со 2 на ориентировочно 4 июня, Союз погорельцев хочет собраться все равно 2-го – только теперь на площади Ленина. 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости