Астраханские погорельцы хотят провести митинг в день приезда Владимира Путина

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.05.2014 12:37 Политика
0
7412

14.05.2014 16:37

По их мнению, проблема аварийного жилья решается очень медленно

 

2 июня, в день заседания в Астрахани президиума Госсовета с участием Владимира Путина, местный "Союз погорельцев" решил провести митинг. На митинге люди хотят просить президента выделить денег на отселение из аварийного жилого фонда и дать возможность погорельцам самим контролировать финансирование.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-МИТИНГ-ПУТИН

Решение подавать заявку на митинг на 2 июня "Союз погорельцев" принял вчера, 13 мая, вечером. На митинге активисты хотят также потребовать "силами федералов и общественности разобраться с тем, куда делись ранее направленные в регион средства", пишет в своем блоге инициатор собрания "Союза погорельцев", депутат облдумы Олег Шеин. 

Погорельцы возмущались тем, что уже который год власти обещают снести аварийное жилье, но в итоге за шесть лет отселены только меньше 500 семей. Тогда как, следует из официального графика отселения граждан из непригодного жилья от 2008 года, только за тот год власти хотели дать жилье 3415 семьям. Документ завизирован мэром и губернатором, однако расселены почти исключительно только те, кто нуждался в экстренном отселении.

"Союз погорельцев" также проведение в Астрахани референдума о необходимости прямых выборов мэра. 

"Люди хотят, чтобы за финансами был честный контроль, а какой контроль возможен без градоначальника, избранного народом?!" - одобрил включение активистов-погорельцев в инициативную группу по проведению референдума глава этой группы Андрей Егоров. 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости