Астраханские националисты вышли требовать отмены «экстремистской» статьи уголовного кодекса

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.05.2014 17:01 Политика
0
10600

12.05.2014 21:01

Возмущенные приговорами за демотиваторы в интернете

 

На выходных представители организации "Русские Астрахани" провели серию из трех пикетов, требуя отменить 282-ю "экстремистскую" статью УК РФ. 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ЭКСТРЕМИЗМ

От двух до пяти человек пикетировали по очереди напротив управления следственного комитета на улице Эспланадной, напротив здания областного суда и в Братском саду. Молодые люди держали в руках плакат "282 запрещает быть русским", имперский черно-желто-белый флаг и флаг "Русских Астрахани". 

Напротив суда и в Братском саду в руках пикетчиков была также большая фотография активиста Эльшада Бабаева, автора проекта "Город грехов". Активиста сейчас ищут правоохранительные органы, а он в своем твиттере говорит о преследовании за разоблачение неких пьяных полицейских. 

Полиция претензий к пикетирующим не предъявляла - акция была согласована с властями.

Националисты вышли требовать отмены 282 статьи из-за того, что в последние пару лет резко увеличилось применение правоохранителями этой статьи к "обычным русским ребятам", которые вывешивают в соцсетях фото, песни и демотиваторы, считающиеся запрещенными экстремистскими материалами, - объяснил глава "Русских Астрахани" Игорь Стенин. 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости