На праймериз «Единой России» с Александром Жилкиным соперничают фермер и продавец стройматериалов

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.04.2014 05:05 Политика
0
16102

30.04.2014 09:05

А также еще восемь госслужащих и депутатов

 

Вчера, 29 апреля, политсовет астраханского областного отделения «Единой России» утвердил список из 11 человек, которые будут участвовать во внутрипартийных праймериз. Александр Жилкин на фоне остальных десяти единороссов выглядит единственным достойным претендентом на губернаторский пост.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ВЫБОРЫ-ЖИЛКИН

Праймериз продлятся до 21 июня – тогда на партконференции единороссы официально назовут имя своего кандидата в губернаторы.

Внутрипартийные выборы пройдут на пяти «площадках», сообщает сайт председателя правительства Астраханской области. Площадки будут находиться в Харабалях, Лимане, Нариманове, Началово и Астрахани. Голосовать смогут не только партийцы, а все желающие, обещает сайт главы кабмина Константина Маркелова.

Причем в бюллетене будет предусмотрено голосование не за одного кандидата, а «не более чем за пять»: «В результате этого мы получим рейтинг партийцев».

Полный список соперников Александра Жилкина:

-  Базылев Евгений Андреевич – руководитель Агентства по делам молодежи

-  Гай Ольга Юрьевна – исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований

-  Галкин Алексей Николаевич – председатель СПК «Фермер», депутат ДАО

-  Дарьянов Александр Юрьевич – земгендиректора ООО «Новая Эра. Стройматериалы»

-  Джуваляков Павел Георгиевич – начальник ГБУЗ АО «Бюро судебно-медицинской экспертизы»

-  Исенов Сергей Константинович – главврач ГБУЗ АО «Областной клинический стоматологический центр»

-  Кандыков Нурлан Маянович – глава МО «Наримановский район»

-  Кржановский Сергей Николаевич – министр промышленности, транспорта и природных ресурсов, зампред регионального правительства

-  Кучумов Сергей Владимирович – заместитель Сергея Кржановского

-  Мартынов Игорь Александрович – глава МО «Камызякский район»

«Все они - самовыдвиженцы, в то время как Александр Жилкин выдвинут общественными организациями региона», - отделяют фаворита от остальных на komarkelov.ru. Правда, со слов Константина Маркелова говорится, что «эта десятка – своего рода кадровый резерв региона, претендующий в будущем на самые высокие посты в астраханском правительстве». 

Что интересно, в списке кандидатов нет самого господина Маркелова или, к примеру, спикера облдумы Александра Клыканова. Именно они вдвоем «составляли конкуренцию» Александру Жилкину в списке претендентов на губернаторский пост прошлый раз, в 2009 году. Список лег на стол Дмитрию Медведеву, из которого тогдашний президент выбрал кандидатуру действовавшего главы области.

Напомним, первые с 2004 году прямые выборы губернатора Астраханской области должны состояться 14 сентября этого года. Уже известно, что кандидатом от КПРФ скорее всего станет местный предприниматель Олег Снегов, а кандидатом от ЛДПР – москвич, депутат Госдумы Александр Старовойтов. Кандидат от «Справедливой России» пока не назван. Впрочем, кандидатам для участия в выборах придется преодолеть муниципальный фильтр - получить подписи не менее 7% муниципальных депутатов со всей области (около 120 подписей), в большинстве своем - единороссов. 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости