Олег Шеин собирается провести в Астрахани референдум о выборах мэра

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.04.2014 18:39 Политика
0
16328

23.04.2014 22:39

И об упразднении деления города на районы

 

Лидер астраханской «Справедливой России» Олег Шеин объявил, что будет собирать подписи под инициативой провести в Астрахани местный референдум. У горожан хотят поинтересоваться мнением о сохранении выборов мэра и депутатов гордумы.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-РЕФЕРЕНДУМ-ВЫБОРЫ

Референдум решено планировать на единый день голосования 14 сентября. В инициативную группу Олег Шеин приглашает всех желающих.

Над точно формулировкой вопросов, которые стоит выставить на референдум, Олег Шеин планирует вместе с группой «еще подумать». Однако у себя в блоге приводит примерный вариант из двух пунктов:

1. Астрахань является единым муниципальным образованием, не разделенным на муниципальные районы?

2. В Астрахани сохраняются выборы мэра и городских депутатов?

«Мы уже несколько месяцев следим за требованиями провести референдум в Донецке и Луганске. Астраханцы – не хуже», - убеждает читателей блога справоросс.

По областному закону о местном референдуме инициативной группе надо собрать 5% подписей от общего числа избирателей – то есть около 20 тысяч штук.

Референдум нужен, объясняет Олег Шеин, чтобы тверже закрепить возможность, которую должен дать принимаемый Госдумой закон об отмене выборов глав городов и сельских районов. «Предлагать от имени областного парламента поправку далекой Госдуме - это одно. Принимать местное решение, влекущее за собой вполне конкретные последствия здесь – другое, - рассуждает справоросс в блоге. - У нас должна быть броня, железная гарантия».

Напомним, Олег Шеин – пока единственный заявивший о себе кандидат в мэры. Официально он дважды проиграл выборы – в 2009 Сергею Боженову и в 2012 Михаилу Столярову. Однако оба раза представлял многочисленные данные о нарушениях и фальсификациях. Но ни разу ничего в суде не добился.

И вот теперь автор идеи референдума считает, что подсчет голосов будет честным. «Если референдум пройдет, как я планирую, 14 сентября, - рассуждает Олег Шеин в блоге, - то уже 28 сентября будет международный саммит глав Прикаспия, и любой провокатор, который вздумает провоцировать скандал в такой ситуации, лишится как минимум работы. Поэтому, собственно, и приезжал Чуров, все объяснивший про КОИБы и предпосылки ареста взяточника Столярова».

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости