В Астрахани митинги на территории памятников придется согласовывать с областными властями

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.04.2014 06:04 Политика
0
19374

23.04.2014 10:04

Если облдума примет губернаторский законопроект

 

Дума Астраханской области собирается рассмотреть законопроект, меняющий правила согласования митингов и прочих массовых мероприятий. Если закон примут, митинги на территории памятников истории и культуры придется согласовывать не с городской или сельскими администрациями, а непосредственно с областными властями.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-МИТИНГИ

Законопроект 4 апреля внес губернатор. Предлагается изменить статью 3 закона "Об отдельных вопросах правового регулирования проведения публичных мероприятий на территории Астраханской области". 

Авторы проекта ссылаются на федеральное законодательство, разрешающее запрещать массовые мероприятия, если их проведение "создает угрозы обрушения зданий и сооружений". А ведь "на территории Астраханской области помимо историко-архитектурного комплекса кремля находится немалое количество памятников истории и культуры", говорится в пояснительной записке к документу.

Поэтому организаторам митингов, шествий, пикетов, после того, как закон вступит в силу, придется обращаться за согласованием своего мероприятия в орган власти, который определит областное правительство. Судя по всему это будет областное министерство культуры - в законопроекте сказано, что соответствующие поправки будут внесены в постановление о функционировании министерства. 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости