В Астрахани состоялось первое заседание по делу мэра Михаила Столярова

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.04.2014 06:33 Политика
0
11482
18.04.2014 10:32Отстраненного от работы градоначальника обвиняют в получении взятки в особо крупном размереВ 10.40 в Кировском районном суде Астрахани началось первое заседание по резонансному делу мэра Астрахани Михаила Столярова. Ведет процесс судья Наталья Сенченко.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-КРИМИНАЛ-СУД-СТОЛЯРОВ

Напомним, 10 миллионов рублей – именно такую сумму Михаил Столяров, по версии следствия, потребовал от бизнесмена, который хотел получить три тысячи квадратных метров земли под строительство административного здания. Мэр, по данным уголовного дела, также хотел получить от предпринимателя четверть доли бизнеса.В ноябре минувшего года Михаила Столярова задержали на улице Тредиаковского при получении денег. Через полчаса после спецоперации губернатор Астраханской области Александр Жилкин написал в своем микроблоге: «Жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям. Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо».Впоследствии Столяров был отстранен от должности градоначальника, вместо него была временно назначена начальник правового управления городской администрации Ирина Егорова.Сейчас зал заседания полон журналистами. Из общественности - человек пять, в том числе бывшая помощница депутата гордумы Натальи Афанасьевой Евгения Аржуева. Пришла еще одна женщина лет 70-ти: «Пропустите вперед! Я главная пострадавшая по линии ЖКХ».Активная пожилая женщина интересуется - не везут ли Столярова. "Да уже привезли, кофе пьет, сейчас будет", - отвечает пристав.ДАЛЕЕ ЧИТАЙТЕ ТРАНСЛЯЦИЮ ИЗ ЗАЛА СУДА В ФОРМАТЕ КОРОТКИХ СООБЩЕНИЙ10:51 В зал заседания доставили Михаила Столярова. Минут десять он общался с адвокатами по очереди, через отверстие в стеклянной кабине.

10:56 Один адвокат попросил прессу активно не щелкать фотокамерами. Михаил Столяров попросил суд выставить прессу за пределы зала заседания. Аргумент: это не будет способствовать объективности  процесса.

11:00 Адвокат мэра Александр Моисееенко клиента поддержал,  но второй адвокат Сергей Кутушев сказал, что считает возможным присутствие прессы в начале процесса, во время оглашения приговора. Судья согласилась именно с Кутушевым.11:06 Прокурор начал зачитывать доводы обвинения. Из слов прокурора следует,что столяров - должностное лицо, которое имело право распоряжаться землей в городе. И это право он использовал в своих интересах и интересах некой дамы и фирмы с подходящим названием "Благое дело".

11:08 Столяров: "С доводами обвинения полностью не согласен". Адвокаты поддерживают. На столе прокурора - тома уголовного дела. Почему-то немного, всего три.

11:14 Активистка Аржуева уже два раза с места негромко выкрикивала: "Михаил Николаич, мы с тобой!" Приставы смотрят на не как-то не одобрительно.11:17 Судья официально прекратила фото и видеосъемку, половина прессы сразу удалилась из зала.11:20  Столяров выглядит бодро, но заметно,что СИЗО плохо сказалось на здоровье.

11:26 Объявлен перерыв до двух часов дня. К этому времени ждут свидетелей от того самого "Благого дела". Как выяснилось, это похоронная контора, которая, похоже, и просила пресловутый участок за 10 млн рублей.

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости