В Астрахань прибыли первые бойцы украинского «Беркута»

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.04.2014 12:12 Политика
0
19961

15.04.2014 16:12

Восьми семьям бывших милиционеров дали жилье, мужчин зовут на службу в УМВД

В Астраханской области поселились и попросили убежища восемь семей бывших сотрудников украинского милицейского спецназа «Беркут». Три семьи уже готовы быстро оформить гражданство, экс-милиционеров готовы принять на службу в УМВД России по Астраханской области.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-БЕРКУТ

О приезде в Астрахань беглых украинцев стало известно сегодня, 15 апреля,на совещании «по вопросу устройства граждан Украины, прибывших на постоянное место жительство на территорию Астраханской области» в малом зале резиденции губернатора.

Сотрудники «Беркута» встретились с руководством УМВД, миграционной службы, руководитель администрации губернатора Канатом Шантимировым.

Канат Шантимиров заявил, что «беркутовцам» и их семьям до сих пор угрожает опасность, поэтому рассказывать, где точно в Астрахани и области поселились украинцы — преждевременно. Глава администрации подчеркнул, что живут беженцы «в комфортных условиях».

Замначальника УМВД по работе с личным составом Андрей Кожуковский заявил, что готов принять бывших милиционеров на работу после получения «беркутовцами» гражданства России. Кроме того, потребуется аттестация, а должности бывшие спецназовцы смогут получить «в соответствии с их квалификацией».

Сейчас бывшие сотрудники «Беркута» получают разрешение на временное проживание, сообщил замначальника УФМС по Астраханской области Михаил Шишкин. По его словам, приезжие должны получить вид на жительство и только потом могут идти подавать документы на российское гражданство. Три семьи из восьми имеют все шансы на быстрое получение гражданства, заверил Михаил Шишкин. Это те, у кого есть родственники в России или кто родился на территории РФ.

Напомним, в конце февраля губернатор Александр Жилкин официально пригласил сотрудников украинского «Беркута» в Астрахань, пообещав «политическое убежище» и кров. Сотрудники «Беркута» прославились на весь мир во время во время многомесячного политического кризиса на Украине. Участники многотысячных акций протеста в центре Киева жаловались на избыточное применение силы сотрудниками спецподразделения. «Беркут» применял газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. В подразделении работали в большинстве своем жители юго-востока страны.

На данный момент 36 украинцев обратились за статусом беженцев в Астраханской области, уверяют в УФМС. Еще 46 жителей Крыма сейчас находятся в процессе получения паспортов граждан РФ — в астраханском паспортном столе. Бывшим сотрудникам «Беркута» пока российские паспорта выдавали только в Крыму и Москве.

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости