Владимир Чуров обещал объявить голодовку, если в Астрахани снова пройдут скандальные выборы

10.04.2014 10:59 Политика
15977

10.04.2014 15:00

И приковать себя цепями к кремлю

 Глава Центризбиркома пообещал объявить голодовку в случае, если в Астрахани снова, как в марте 2012 года, выборы закончатся скандалом. Председатели любых региональных избирательных комиссий, сказал Владимир Чуров, если у них обнаружат нарушения, «не доживут до парадных похорон».

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ВЫБОРЫ-ЧУРОВ

Напомним, сегодня, 10 апреля, в Астрахани находится председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров. В гостинице Al Pash Grand Hotel глава ЦИК провел совещание-семинар с председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, входящих в Южный, Северо-Кавказский и Крымский федеральные округа.

Выступая на совещании, Владимир Чуров пригрозил, что в случае выявления серьезных нарушений, виновные чиновники будут уволены, а сам он для защиты прав избирателей готов начать голодовку.

- Перед приездом сюда, в Астрахань, вы все посмотрели фильм имени Олега Шеина, который был создан на базе записей с избирательных участков. Хотел бы всех предупредить: у кого-нибудь будет подобное в регионе - не доживете до парадных похорон. Уйдете в отставку раньше. Это относится и к региональным, и к муниципальным комиссиям. Если в Астрахани что-то будет не так, я сам в Астрахань приеду, прикреплю себя цепями к Кремлю и буду голодать, - заявил Чуров.

Председатель ЦИК пообещал, что российские выборы в сентябре пройдут честно и открыто, лучше, чем их проводят в Германии, Франции, США: «Давайте нашим зарубежным заклятым друзьям покажем большой и жирный кукиш. Не дождутся! Вы должны сделать все, что зависит от вас по законодательству РФ - в том числе - полную открытость для прессы».

Напомним, весной 2012 года, после выборов президента России и мэра Астрахани 4 марта в Астрахани началась голодовка экс-кандидата в мэры Олега Шеина. В голодовке в разные периоды времени участвовали больше 30 человек. В Астрахани проходили многочисленные митинги и пикеты протеста, которые закончились просмотром видео с избирательных участков в ЦИК - в видеосеансах участвовали Владимир Чуров и Олег Шеин. Однако нарушения на астраханских избирательных участках, обнаруженные в ЦИК, для местных судов оказались слишком недостаточными, чтобы отменять итоги выборов. 

 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости