В Астрахани ожидается наплыв африканских послов и студентов

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.03.2014 10:21 Политика
0
8093

23.03.2014 14:21

Первая делегация ожидается в июле

 

Посол Бенина в России Анисет Габриэль Кочоф предложил губернатору Александру Жилкину пригласить в регион делегацию послов из 15 африканских стран. Планируется, что послы уговорят свои государства наладить регулярную поставку студентов в Астрахань.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-АФРИКА

Цель приглашения послов - "чтобы они убедились, что перспективными в России являются не только Москва и Санкт-Петербург, но и такие города, как Астрахань", сообщает Астробл ру. Анисет Габриэль Кочоф на встрече с Александром Жилкиным в его резиденции 21 марта предложил познакомить членов будущей делегации с потенциалом вузов, инфраструктурой города, показать заводы и обсудить возможности сотрудничества в экономике и культуре.

Губернатор согласился с предложением, поездка запланирована уже на июль этого года.

Посол Бенина заявил, что сам был очень рад посетить Астрахань, особенно его впечатлила встреча со студентами госуниверситета и осмотр достопримечательностей, например, театра оперы и балета. По словам посла, несколько его соотечественников, которые насколько лет назад учились в Астрахани, узнав, что он направляется сюда, просили посетить альма-матер. А также найти преподавателей и посмотреть, как выглядят сейчас их комнаты в общежитии. «Сколько лет прошло, но они помнят и хотят приехать!» — заверил Анисет Габриэль Кочоф.

Сейчас в Астрахани, по данным минобразования,  учатся 125 студентов из африканских стран. В советское время их приезжало от нескольких сотен до тысячи в год. 

Город Гран-Попо в Бенине уже 11 лет является побратимом города Астрахани. Мэрии городов обменивались делегациями, астраханцы собирались развивать африканский туризм. Гран-Попо, город-коммуна расположен на юго-западе Бенина, на побережье Гвинейского залива.  

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости