В Астрахани впервые отобрали звание у почетного гражданина города

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.03.2014 16:09 Политика
0
11023

20.03.2014 20:09

Прецедент создал строитель Николай Насад 

 

Депутаты гордумы впервые в истории Астрахани лишили звания почетного гражданина города. Николай Насад, крупный застройщик, осужденный к пяти годом тюрьмы за растрату, дал повод создать прецедент.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН

Николай Насад возглавлял ОАО «Специализированная передвижная механизированная колонна № 39». Звание «почетный гражданин Астрахани» ему было присуждено в 2007 году. А лишился его он потому, что был осужден по уголовному делу. 

Застройщика осудили по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере»). Суд установил, что господин Насад заключил с гражданами договоры долевого участия на строительство двух многоквартирных жилых домов на общую сумму более 78 млн рублей и не выполнил обязательства по строительству и сдаче в эксплуатацию. А деньги «потратил на личные нужды». Первый долгострой – на пересечении улиц Кирова и Богдана Хмельницкого. В 2006 году стройку торжественно открывали с участием главы комитета по подготовке к празднованию 450-летия Астрахани Германа Грефа. Министр лично снес на бульдозере последний мешавший застройщику ветхий домик. Но работа не заладилась – здание возвели до предпоследнего, 12 этажа, и бросили, дорогу до ул. Кирова так и не пробили. Второй долгострой – на окраине Юго-Востока-3. Заметный издалека остов многоэтажки по адресу: проезд Юговосточный, 12 был заброшен в 2008 году с готовностью, как уверяла сама компания, на 49%. По обоим адресам «СПМК» успела продать часть квартир дольщикам.

 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости