Сотрудников астраханских предприятий пригласили на митинг в поддержку Крыма

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.03.2014 14:40 Политика
0
5137

18.03.2014 18:40

У памятника Ленину собралось около 4000 человек

 

Сегодня, 18 марта в Астрахани прошел митинг в поддержку решения Крыма о присоединении к России. По данным полиции, к памятнику Ленину на одноименной площади вышли примерно 4500 тысячи человек. Наблюдатели сообщают о 4000, организаторы - о 10 000. 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-МИТИНГ-КРЫМ

Митингующие вышли с флагами России, КПРФ, ЛДПР, "Боевого братства" и других организаций. Были плакаты "Чужого не надо, свое не отдадим", "Крым и Россия на века!", "Одна страна - один народ", "Фашизм не пройдет" и тому подобное. Организаторы сразу отметили, что людей на площадь пришло примерно в два раза больше, чем 9 марта, на митинг дружбы России и Украины. 

По формату и риторике участников оба мероприятия были очень похожи. Хотя - в соцсетях появились сообщения, что не все пришли на мероприятие добровольно. Кто-то писал, что "пришедшие сегодня на митинг в Астрахани сразу бежали отмечаться к своим руководителям" (@sergeykozhanov).

А за пару часов до митинга пресс-секретарь группы судостроительных компаний "Каспийская энергия" Елена Доможирова рассказала у себя на странице в Facebook, что их предприятие получило от чиновников приглашение предоставить сотрудников на митинг в поддержку Крыма. Согласно выложенному в сеть документу, чиновники приложили к просьбе лист "с трогательной припиской "Тезисы прилагаются"" ("Победа за нами!", "Одна страна, один народ!", "Крым! С возвращением!", "Севастополь Крым Россия!" и даже "Путин прав!"). "Ребята, еще раз, это совершенно безотносительно моей позиции по Крыму", - уточнила Елена Доможирова.

Официально организаторами акции стали местное отделение «Всевеликого войска Донского» и астраханское отделение организации ветеранов «Боевое братство». 

По данным полиции, всего на митинг вышли примерно 4500 тысячи человек. Наблюдатели сообщают о 4000, организаторы - о 10 000 участников. 

Люди не расходились довольно долго, было очень много молодежи. Юноши и девушки скандировали "Крым! Свобода! Россия! Ура!"

В тему:

Астраханские казаки отпразднуют итоги крымского референдума митингом

Несколько тысяч астраханцев собрали на митинг за включение Крыма в состав России

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости