Астраханский губернатор предложил Евросоюзу ввести санкции в отношении всех жителей области

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.03.2014 14:39 Политика
0
12185

18.03.2014 18:39

Прокомментировав предложение сделать себя невыездным

 

Губернатор Александр Жилкин предложил авторам проекта списка россиян, подпадающих под санкции Евросоюза, включить в список всех астраханцев. Об этом он заявил сегодня, 18 марта на своей странице в Facebook

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-КРЫМ-УКРАИНА-САНКЦИИ

Поводом для заявления стала новость о том, что астраханский губернатор включен в список 29 российских чиновников, депутатов, бизнесменов, в отношении которых группа депутатов Европарламента предлагает ввести санкции. Александр Жилкин оказался в компании спикера Госдумы Сергея Нарышкина, спикер Совета Федерации Валентины Матвиенко, председателя Центризбиркома Владимира Чурова и других. В отношении некоторых из 29 статусных россиян санкции уже были введены вчера - Евросоюзом или США. 

Санкции Евросоюза предполагают запрет на въезд в европейские страны и арест счетов. "Если я буду внесен в пресловутый черный список, санкции меня не расстроят и даже не заденут, - заявил Александр Жилкин. - Их пытаются наложить те, кто уже наплевал на права людей, живущих на Украине и в Крыму". Губернатор признался в патриотических чувствах и отметил, что ему "льстит оценка европейских «судей», потому что я горд, что признан патриотом не только у себя на Родине, но и далеко за ее пределами". А в конце заявление добавил: "Рекомендую расширить список и включить в него всех моих земляков- астраханцев!"

Скорее всего, в проект санкционного списка астраханский губернатор вместе со своим коллегой из Старополья Владимиром Владимировым попали из-за предложению дать убежище украинским милиционерам из спецподразделения "Беркут".

В тему:

Астраханский губернатор попал в список для введения санкций Евросоюза

Астраханский губернатор предложил убежище украинскому «Беркуту»

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости