В Астрахани прошел митинг против лицензирования управления многоквартирными домами

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.03.2014 05:39 Политика
0
9896

17.03.2014 09:39

К кремлю пришло около 150 человек

 

Вчера, 16 марта в центре Астрахани, в сквере у памятника Илье Ульянову прошел митинг. С 11.00 около двух часов под стенами кремля собирались и общались представители ТСЖ и управляющие домов, а также оппозиционеры из "Справедливой России", которые и организовали акцию. 

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-МИТИНГ

Главным поводом собраться стал законопроект о лицензировании управляющих организаций, который сейчас рассматривается Госдумой. По мнению митингующих, закон уничтожит в многоэтажках самоуправление, облегчит возможность закрывать неугодные компании, перераспределять дома между предпринимателями. "Люди лишатся возможности выбирать обслуживающую компанию и устанавливать размер платы за содержание жилья, - перечислял один из главных организаторов депутат облдумы Олег Шеин. - Законом о лицензировании все права граждан уничтожаются, и местные власти получают право сами назначать на дома фирмы и устанавливать размер платы".

Кроме того, собравшиеся возмущались и по поводу законопроекта об отмене выборов мэров, городских дум, районных советов, глав сел и районов: "Такого не было ни в царской России, ни в Союзе! Там не было демократии, но была хотя бы вывеска, - в современной России собираются снять и вывеску!"

У митингующих в руках были плакаты "Единая Россия за уничтожение жилищного самоуправления", "ЕР, хватит баламутить народ", "Депутаты ЕР! Не лишайте нас права управлять домом" и тому подобное. Был даже транспарант "Думу Астраханской области - в отставку". 

Мероприятие было согласовано властями, в сквер пришло около 150 человек. 

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости