Сердюков ушел от ответственности за турбазу зятя под Астраханью

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.03.2014 03:32 Политика
0
17757

14.03.2014 07:32

Хотя его амнистию до сих пор официально не подтвердили

 

Анатолий Сердюков мог быть амнистирован по делу о халатности при строительстве его зятем турбазы «Житное» в Икрянинском районе. Ущерб государству оценен в 56 млн рублей. Подтвердить факт амнистии до сих пор никто не смог.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-СЕРДЮКОВ

Об амнистии сообщали на неделе федеральные СМИ — но со ссылкой на анонимные источники. РИАН «Новости» опубликовали подтверждение от адвоката бывшего министра обороны Генриха Падвы, но тот вскоре от подтверждения отказался. Те самые анонимные источники утверждают, что решение приняли следователи, и теперь экс-чиновник может ехать в любую страну. Следственный комитет от комментариев отказывается.

Источники рассказывали, что между следователем и Анатолием Сердюковым была договоренность, согласно которой подследственный должен был подать прошение об амнистии после окончания Олимпиады в Сочи. Что якобы и произошло на следующий день после церемонии закрытия.

Если следствие прекращено, то сделано это в рамках большой амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. А также в связи с тем, что Сердюков принимал участие в боевых действиях — служил министром обороны во время конфликта в Южной Осетии.

Напомним, согласно материалам дела по статье «Халатность» (ч. 1 ст. 293 УК), министр распорядился построить за счет бюджетных средств автодорогу до базы отдыха «Житное» и благоустроить ее территорию. Распоряжение было отдано устно, а сама база отдыха принадлежала мужу родной сестры Валерию Пузикову. Благоустройством территории базы отдыха занимались бойцы-срочники авиационной части, а дорогу строил батальон железнодорожных войск.

Согласно предъявленному обвинению, Сердюкову грозило бы наказание в виде штрафа, исправительных работ или ареста до трех месяцев.

По данным следствия, свое распоряжение Сердюков мотивировал желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны. При этом каких-либо распорядительных документов, приказов или директив, которые обосновывали бы трату бюджетных средств или устанавливали права Минобороны на дорогу, не издавалось. Следователи оценили ущерб государству более чем в 56 млн рублей. В сентябре прошлого года Пузиков подарил «Житное» московской Студии военных художников имени Грекова и Центральному музею бронетанкового вооружения и техники, что в подмосковной Кубинке. 

В тему:

Сердюков просит амнистии по делу о турбазе под Астраханью

Хозяина астраханской «дачи Сердюкова» объявили в розыск

Сердюков за астраханскую турбазу зятя аресту не подлежит

На секретной базе Сердюкова под Астраханью отдыхали Путин и Медведев

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости