Астраханский губернатор попал в первую тройку медиа-рейтинга за приглашение «Беркута»

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.03.2014 10:04 Политика
0
19949

11.03.2014 14:04

По итогам января Александр Жилкин был 14-м

 

Александр Жилкин поднялся по итогам февраля с 14-го на третье место медиа-рейтинга «Национальной службы мониторинга». Причина — заявление о том, что Астраханская область готова принять у себя сотрудников украинского «Беркута».

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-РЕЙТИНГ

Астраханский губернатор попал в тройку с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Якушев, объясняет «Национальная служба мониторинга», запомнился СМИ встречей с президентом Владимиром Путиным, где заявил о двукратном росте экономики региона. Кадыров цитировался за счет своих комментариев по поводу ситуации в Крыму и на Украине, а также предложения принять в республике жирафа Мариуса, которому грозила гибель в Дании. Александр Жилкин, пишет monitornews.ru, «вызвал медиа-резонанс своим заявлением о готовности предоставить бойцам украинского спецподразделения «Беркут» политическое убежище на территории области».

В тройку наиболее закрытых глав регионов вошли глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, губернатор Брянской области Николай Денин и глава Чувашской республики Михаил Игнатьев.

Показатель информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются записи в собственном блоге или сервисе Instagram. Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 8000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ; за февраль было проанализировано свыше 99 000 информационных сообщений.

В тему:

Астраханского губернатора признали информационно открытым - за активность в интернете

 

Астраханский губернатор предложил убежище украинскому «Беркуту»

 

ТОП-5. Политика

Все новости

Самое читаемое на сайте

Все новости